一早吃完早餐,收拾整理一下東西,退房完與民宿老闆娘稍微聊個幾句之後,就準備要開始之後的行程了!

今天的行程很簡單,反正就是繞著台26縣往東走然後再往北,借道縣200後到旭海,之後會走縣道199過四重溪回車城,這樣子就剛剛好繞了恆春半島一圈,所以也算是環島行程喔XD(眾歐...)

 

 藍天白雲的,果然又是個酷熱的挑戰行程阿!!

 

 

 

 因為住在船帆石附近的民宿,那第一站當然就是要來船帆石拍個照囉,可是真的太近,車子還沒熱就到了=.=,不過太陽太大,還沒熱也晒到熱了,很熱很熱,這才是墾丁阿.......

 

 

 

一早水上活動已經很熱鬧的展開了!

 

 

 

船帆石,很獨特醒目的地點,我想應該沒有人不認識他的吧!

高約18公尺的船帆石,據說是由附近上方滾落到海邊的一塊舊期珊瑚礁岩石,因遠看像是一艘帆船而得名,近看其實有點像人的臉,尤其鼻子部分特別明顯,有人說是像美國前總統尼克森的頭部,不過我不認識他,像不像我也不太清楚,哈。

 

 

 

 礁岩地形搭配上遠方的綠色小山,以藍天白雲當背景,還真是美麗阿!

 

 

 

 珊瑚礁岩地形

 

 

 

後方路旁有很多民宿,距離海邊很近,前方也沒什麼遮蔽物會阻擋視線,所以船帆石這邊實在也是一個不錯的住宿地點!

 

 

拍完照開車繼續下個行程,來到不遠處的砂島 

砂島為小海灣,因附近之貝殼珊瑚長期受海水侵蝕,被擊碎研磨形成之細砂堆積於灣內,而形成名聞中外之「貝殼砂灘」,是墾丁最純淨的貝殼沙灘。

 

 

 

由於曾遭到商人挖採,使這片罕見的砂灘差點消失,幸好在各方的關注和呼籲下,目前已列為生態保護區,禁止挖採,如今為了保護這片世界級的沙灘,目前已經現制措施,遊客只能遠觀,也不能下去玩沙了,不過遠觀這沒有人的沙灘風景還真是漂亮阿!

 

 

 

 其實旁邊這區的砂也是貝殼砂,只是較細不若管制區裡的明顯,而礁岩與貝殼沙混和的地形,真是有一種奇妙的違合感

 

 

 

 

豔陽天下的樹梢,海邊幾乎是無處可以躲太陽阿!!

 

 

 

 為了維護自然資源,設立管制區禁止進入,不過墾管處也在這裡有設立一座「貝殼砂展示館」,供民眾觀看介紹以及體驗貝殼砂的觸摸手感,基於維護自然資源的立場,我覺得大家都能體諒的!

 

 

 

 砂島的簡介看板

 

 

 

 整個恆春半島各地的貝殼砂展示

貝殼砂是經過海浪長期間的沖刷研磨造成,形成時間非常長,再花數千年的時間恐怕都很難重新堆積而成,所以需要管制以免被盜取。因貝殼砂中含有珊瑚、貝殼碎屑及底棲性有孔蟲等,所以碳酸鈣含量達60%以上,其中以砂島更高,達到98%,稱為國寶亦無不可阿!

 

 

 

貝殼砂的成份展示

其實貝殼砂展示館小小一間,而且沒有冷氣XD,一下子就能逛完了,不過多需取一下知識也是不錯的啦!

 

 

 

觸摸體驗區,這就是砂島的貝殼砂阿!

 

 

 

貝殼砂展示館的外觀

 

 

 

再望一眼砂島這天然的美景,看完簡介後覺得他更美了,哈

 

 

 

2013夏日墾丁:

夏日墾丁(一):車城海生館
夏日墾丁(二):荷風旅店、船帆石沙灘、墾丁大街覓食
夏日墾丁(三):船帆石與砂島
夏日墾丁(四):龍盤草原、水蛙窟及風吹砂
夏日墾丁(五):滿州吊橋、旭海草原

 

 

 

喜歡本文的話請按推或讚給我一點鼓勵喔!!

 

歡迎加入粉絲頁!!

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

沉溺 藍色夏威夷

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 魚仔
  • 好美的海邊呀~
    看到蔚藍的大海令人心情愉悅

  • 大海真的是會讓人心情愉快的

    BlueHawaii 於 2013/08/21 12:27 回覆