這是年初農曆過年的時候拍的,因為過年時間身體不適致頭痛欲裂,所以整個過年假期都在家中沒有外出,趁著感覺稍微紓緩一點的時候,帶著A-1和FD 50mm F1.4一機一鏡的在住家附近來個小發現之旅,內心期望從熟悉的景物中再發現不一樣的感受,結果也繞了個大半圈,可惜頭痛沒有減輕多少,拍不完一卷後就又回家休息了,結果最後幾張一直等到清明才拍攝完成,拍的還真久xd

 

老車的風味




傘下
超大的遮陽傘,哈



巷口的電箱




昏暗的路燈
忘了逆光要+ev所以有點暗,硬掃就是粒子變粗




樹與黃葉




路口




樹上的結果




寒假校園樹下




天空

紅與藍的交映




斜射的陽光




蓮花




田尾的小樹叢




新種植




樹梢


這次底片是用富士的便宜負片X-Tra 400,
沖+掃是彰化華陽,感覺很久沒去退步了很多,
同時沖了klasse w一卷跟喵兔一卷,與之前相比感覺差了一點,看來要再來找尋了!

受惠數位時代的盛行,一些以前遙不可及的底片相機現在已經有很事宜的價格買到了,
但是底片越來越少了,價錢也越來越貴了,沖掃的店家也少了非常多,
想想,也就只能趁現在還有底片可以拍的時候,多拍一些了!!!嘆!




 

如果喜歡本文的話,
請按個給我一個鼓勵!!謝謝!


 
  
 
 

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()