那我們就繼續來看在2019年的沖繩行程,我們在離開北谷町美國村之後,就驅車直接來到當天要落腳的飯店,就是:『喜來登沖繩聖瑪莉娜海濱度假村』,也有人稱作:『沖繩太陽碼頭喜來登飯店』,這應該是單純音譯的問題,其實他最早是聖瑪莉娜飯店自己經營,當時便以私人海灘、海中步道等聞名,後來於2016年才跟SPG集團(該集團現已與萬豪合併)一起合作,要掛上喜來登的度假飯店招牌也沒那麼簡單,以喜來登這樣國際品牌的引入,當然在服務及設備上是絕對要更新的,再加上新的規劃及特殊海上活動,讓這飯店也小有名氣喔!

住宿日期:2019.06.05-2019.06.07

 喜來登沖繩聖瑪莉娜海濱度假村 Sheraton Okinawa Sunmarina Resort
地址:66-1 Fuchaku, Onna-son, Kunigami-gun, 恩納, 沖繩本島, 日本, 904-0494
電話:+81 98-965-2222
MapCode:206 127 799*66
官網: https://sheraton-okinawa.co.jp/en/

飯店外觀

正面看來,這飯店本館呈現了金字塔的形狀,所以可見越高樓層房間數是越少的,我們這次是在agoda訂房的,agoda價格波動滿大的,當時發現最便宜是早鳥,比官網便宜了很多,所以就直接在agoda訂房,但是當然也少了官網的積點回饋,像我們不是常常出差需要住宿的人,只有外出旅行才比較有機會在外面住宿,這種累積會員的常客計畫就還是看看就好!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前幾天剛好帶著家人到老先覺吃飯,這是第二次吃,而且兩次剛好都是吃午餐,又都比較早到,店內還沒有什麼客人,這次剛好有帶著相機就順便記錄一下囉! 其實這也是離我家很近的店家,走路就可以到達,附近除了有著名的烤鴨店以及奇美公路飯店,一旁則有億品鍋以及五零五呷以及後面較新開幕的對馬涮涮鍋,說來這附近幾年內也多了很多店家呢,除了老字號的奇美公路飯店外,其他都沒吃過,有機會再來試試囉!

用餐日期:2019.12.31

 老先覺彰化中山店(二代升級店)
地址:彰化縣彰化市中山路二段318號
電話:(04)722-9922
官網: http://www.oldgod.com.tw/activity.php?PID=3

吃鍋囉!

 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

終於更新到小小白二代了,這鏡頭是在2018年中推出的,在這之前的小小白其實就已頗受好評,畫質好價格便宜,相比於小白的重量,也稱的上是旅遊首選了,那二代鏡多了什麼呢? 那還用問,一定是多了價錢阿!

二代鏡可以達到五級防手震,這算是很少見,根據我的使用結果,上一代是四級,其實防手震效果就很不錯了,所以進展到五級還真的是滿厲害的,而且二代鏡全焦段的畫質比起一代鏡可以說是更銳利的,而且抗曜光是更強一些的,重量780g也只比一代鏡的760g多了20g,780g的鏡頭代出門旅遊還OK,比一般大三元鏡頭輕便不少,當然相信這也是小三元推出的初衷,若是長度可以再短一些,像前陣子新推出的RF 70-200 F2.8L一樣短就會更好攜帶了!

這一代的口徑是72mm比上一代的67mm略大了一些

前陣子Canon家最熱門的非RF 70-200 F2.8莫屬了,新一代RF接環的大三元,每枝都讓人留了滿地口水,RF 70-200 F2.8最讓人稱讚的就是以F2.8光圈之姿,體積重量卻都向EF 70-300L(俗稱胖白)看齊,所以一推出就頗受關注,但雖然是像胖白看齊,但也還是達到一公斤,所以暫時是還沒有計劃入手,不過光圈F2.8真的很吸引人呢XD,目前這70-200mm F4 II用了快一年,還是用久一點再說,況且目前RF接環鏡頭只能接在EOS R/RP上,並不能跟EF相機共用,所以如果偶而加帶5D3/5D2出門,還是必須選擇用這小小白二代,說來EOS R也推出一年了,後面除了較平價的RP外,較高規格的機器仍遲未推出,讓人很期待,雖然我EOS R才入手半年多,經過這陣子的磨合,我覺得EOS R真的是不可多得的好機子,有機會再來一篇心得分享好了

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一篇也是庫存的文章,是去年從網路上買來,今年年初試吃順便記錄下來,不過一直忘了有這篇文章,所以一拖稿就年底了,過兩天就要跨年了,說來還真是不好意思XD,如同去年的深夜食堂乾拌麵一文中所說,2017年開始,市面上開始出現了很多的乾麵拌麵,各有各的特色,有機會還真想多試試,當時這麵是在網路上購買的,因為看包裝好像還不錯,就買來試試囉!

吃麵時間到

 

 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今年的尾牙就選在位於大遠百的饗食天堂,我才突然驚覺7月初的食記還沒更新XD,那陣子其實也常吃吃到飽,除了長榮桂冠的百匯外就是潮港城的太陽百匯跟饗食天堂換來換去的,聽說漢來海港坐位區有更改過,但一直沒有機會再去吃看看呢!

七月初來饗食吃的是假日晚餐,與一般習慣常吃的平日不同,也算是有點難得,所以就來更新一下!!更上一次來是在2018年的10月,那次是是平日午餐,因為就已經是更新過的菜單菜色,所以這次不另外開一篇,直接放一起,可以對照一下,不過這樣照片會比較多一些,開起來有可能速度會慢一些,還請見諒喔! 舊文2018.10月的食記就位於文章最後方,有興趣的再請往下拉,之前餐檯部分拍了不少,這次看來也沒什麼多大更動,就決定放少一點餐檯的照片,而且這次假日來用餐,人還真不少,餐檯都很難拍呢!

用餐日期:2019.07.06

 饗食天堂-自助美饌:台中大遠百店
地址:台中市西屯區台灣大道三段251號11樓 (Top City台中大遠百11F)
電話: 04-2258-5006
官網:http://www.eatogether.com.tw/shop.php?mID=1&sub=1&shopID=11

 

當天剛好是週六,人還滿多的,與往常一樣,不管您是電話預約還是網路預約都要先到櫃檯報到,然後才到門口排隊等服務人員帶入場,排隊的時候就可以看見一旁餐台區,工作人員正來來去去忙碌的補菜,感覺肚子都餓起來了!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

這次要來為各位介紹一款運動用的藍芽耳機,是森海於2018年所推出的CX SPORT,運動用藍芽耳機,看到圖片您可能心裡冷笑了一下,都什麼年代了,竟然還有人在開箱這種不是[真藍芽耳機]的藍芽耳機,好饒口對吧,這真的不是真藍芽耳機,但是比多數的真藍芽耳機好用多了,雖然多了一條線感覺沒有那麼俐落方便,但實際使用反而是比很多的真藍芽耳機多了方便,開完箱後,除了說說感想之外,我也來一一分析給各位知情

外包裝

CX SPORT是SENNHEISER在2018年中所推出的一款藍芽耳機,以現在科技日新月異,一年半大概已經退流行了XD,不過我是2019年中買的,所以不是搶新,倒也無傷大雅XD,SENNHEISER算是耳機的名廠,當年我第一款運動耳機就是買它的,請點連結

 

這款耳機一般賣價是4290,這價格幾乎是跟當時apple的airpod 1差不多,也跟現在降價後的2差不多,為什麼差不多的錢,我卻沒有選擇apple的airpods,其實是因為,我很單純需要的是一款運動耳機在運動時使用,偶而騎摩托車通勤時可以順便使用就更好了,airpods雖然對於iphone的支援最完美,但聽音樂音質還真是很抱歉,加上外型不合我的耳朵,總會在不知不覺中掉下來,靜止不動的時後就如此了,更何況是要去運動,這樣的不安定感實在太重了,更何況airpods根本不是運動耳機阿! 而開放式的架構,也讓騎車時的清晰度更打折扣!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如同總集:沖繩自駕遊所述,這次的旅程其實是在2018沖繩四日遊時就已決定,當時因為參加的是旅行團,所以行程總是較為緊湊,好處是很快速的把景點看過一輪,缺點當然就是比較累,尤其是若是年紀較大,關節退化走路就比較不方便,像我媽就是樣,雖然也是跟著走完全程,但就比較辛苦一點,所以之後我們就決定來個自駕遊

拜訪日期:2019.06.05

 沖繩 美國村
地址:字美浜, Chatan, Nakagami District, Okinawa 〒904-0115 日本 (沖繩縣 北谷町 美浜)
電話:+81 98-926-4455
MapCode:33 526 450*63
官網: http://www.okinawa-americanvillage.com/?lang=zh-hant

沖繩 美國村

 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

四月初的宜蘭旅行,最後一晚就住在蘇澳的煙波飯店蘇澳雙泉館,當天一逛完在生態綠舟舉辦的2019綠博,就驅車來到蘇澳,因為這裡是溫泉飯店,想說多留一點時間泡湯就早一點來check in了,這幾晚住宿的飯店都一樣是在agoda訂的,這樣說來好像我也算是agoda的愛用者,總愛他的價格變化莫測XD,尤其有時多搜尋幾次,就自動補個折扣來,很有趣的感覺呢!

說到這裡,就要稱讚一下煙波大飯店的人員,雖然我是用agoda訂房,但因留有聯絡資料,所以飯店這邊竟然還先主動聯絡,而且是專程打電話來告知如何前往、如何停車、是否需要額外的東西....等等的事項,太貼心了,以前在agoda訂房都是單子印著就出發了,很少有店家主動聯絡的耶!

入住日期:2019.04.09~2019.04.10

 煙波大飯店 蘇澳雙泉館
地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號
電話:03-9966600
官網: https://suao.lakeshore.com.tw/

頂樓的泳池風光不錯喔

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

繼續四月初的宜蘭行,在築闊礁溪渡假飯店退房後,我們直接驅車來到了宜蘭傳藝中心,這裡嚴格說來算是一個老景點,從2003年開始對外,但我是一直都沒來過,所以也一直把她列入待拜訪的口袋名單裡,我一直以來也都很喜歡逛像是博物館、美術館或是有一些特地主題的文化館,因為這些場館建築一般而言都是很有特色的,若有時間仔細用心觀賞,還可以從中獲得不少知識或是增廣見聞,是我很喜歡的旅遊類型之一

拜訪日期:2019.04.08

 國立傳統藝術中心 - 宜蘭傳藝園區
地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
電話: 0800-020011
官網: http://www.px-sunmake.org.tw/index/

門口剪票亭

 

當天天氣還真是熱,其實跟我們快到午間才退房有關,畢竟前一晚住的是位於礁溪溫泉的築闊飯店,一大早吃完早餐,一樣要再多泡一次溫泉的,離開前又再挑購記念品XD,因此離開時間就比較晚了一些,到達傳藝中心時也快到中午了!!太陽大一點可說是非常合理的,剪票亭前方的博杯造型竹編加上客家花布的元素,這大型藝術作品還真是顯眼阿

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說最近Panasonic都在主推全片幅的L接環系列,很久沒有M43的鏡頭資訊了,雖然前陣子有推出了10-25 F1.7的夢幻鏡頭,但可惜的就是買不起XD,還是手中的12-35II8-18 加減用好了XD,不過說真的,M43因受限天生片幅較小,有錢誰不想來一根恆定F1.7光圈的變焦鏡,這樣景深的效果就能明顯一些,何況焦段又是完美的橫跨超廣角及標準焦段,只是這體積及重量就大了一些,似乎不合乎M43本身鏡頭短小的特色啊,若是在乎體積重量的朋友,那我還是推薦12-35的鏡頭,一來是體積小巧,加上恆定F2.8光圈,在錄影或照相的時候其實還是挺好用的,之前買入12-35II的時候有把開箱的過程拍起來,用了一陣子感覺還不錯,就一起來看一下囉!

開箱囉!這是箱子內所有的東西

其實鏡頭是這樣,裡面的東西各廠商都大同小異,畢竟主角還是在鏡頭,但是每個廠商的習慣或是分級不同,附的配件也會不同,像這支鏡頭,除了鏡頭,還有附上遮光罩及一個布包

 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()