老字號的溪頭一直是個知名景點,不管夏天冬天,遍植林木的園區,總吸引遊客爭相造訪,很多人都是一來再來,甚至是辦理溪頭之友,今年二月底的時候帶小瑜來逛逛走走路,感受一下森林裡的芬芳,當天找了間附近的民宿住宿,在找間餐廳用晚餐,一早退房後再去逛逛內湖國小,不用太趕,這樣緩慢的感覺也很不錯,這些雖然都是熟悉的地點,但還是帶著相機記錄一下生活,我想溪頭跟內湖國小應該大家都很熟悉了,這裡就不再多做介紹了,直接來看圖吧!

 

01.小瑜首次『霧』的體驗

多霧的溪頭,午後容易起霧,隨著雲霧飄來,一下子就彷彿在仙境,有時候明明周遭很多遊客,一個大霧飄來,瞬間彌漫了整個山頭,一回神卻突然發現四周遊客都不見了呢,真是夢幻又保濕呢XD

 

 

02.好小的果實

 

 

 

03.來山上住一晚吧

其實住在溪頭裡面也很不錯呢,群山環繞,四周都是樹木,一整天都可以吸收到芬多精,含有雲霧的滋潤,而且看貼出來的這個房間價格也不算貴耶,這個夏天應該很搶手吧,只是不知夏天是否也是這個價格呢!

 

 

04.全副武裝

二月底還是冬天,今年雖是暖冬,但坐著推車不用活動,加上正面迎著風,且一不小心睡著應該就會感到冷,以防萬一還是稍微覆蓋一下囉!濕氣高,冷的溫度會順著穿過外套,讓體感感覺氣溫又更低了一點呢!

 

 

 

05.小竹林

過收票處後,直走是階梯,推車的話可以從右邊,屬於無障礙步道,兩旁的竹子雖然稀疏,但筆直分立倒也頗有美感啊

 

 

 

06.吃飯

是的,一進來就先來吃飯,因為我餓了(無誤),其實因為小瑜起床起得晚,再加上又跑去其他地方繞了一下,所以來到溪頭裡面已經到了午餐時間,剛好看到在賣餐點的,當然就先來吃飯了,小瑜不怕冷,但是如果她肚子餓或是想睡覺就會很番,當然是先來吃飯囉!!

 

 

 

07.豐盛的午餐

其實還有一個水餃沒拍到,有時候我也覺得我是不是都吃太多了XD,味道沒有驚豔算是比較普通,但是價位上來說還算是不貴喔,溪頭教育中心的餐廳樓外面竟然在賣簡餐及湯麵,我是第一次吃到耶
 

 

 

08.海拔1150

 

 

 

09.我在想事情

鬼靈精怪的小瑜,每次看起快睡著了,問她要不要睡一下,她總是回答:『不用啦,我不是睡著,我是在想事情啦!』,哈哈,還真的有點像是在想事情呢!

 

 

 

10.與豬同行

都笑咪咪的,小朋友就喜歡這個,多年前開始有這幾木豬給人乘坐,這麼多年了,豬的外觀看起來也頗有歷史感了呢!

 

 

 

11.與豬及媽媽同行

小瑜說他是小豬佩琪,我是豬爸爸,我老婆是豬媽媽,我說,那喬治及手上的恐龍去哪了啊!?

 

 

 

12.林間的步道

每次來我總覺得這個林間的步道好美,尤其穿過一片片森林,四週又霧氣瀰漫,一幅幅都仙氣逼人XD,不過實際上,大多數人都選擇走柏油路的車道,因為一來沒有階梯不傷膝蓋,二來柏油道路平整,不用怕踩到石子或是枕木滑倒,所以大家都很有默契都走在車道上,雖說是車道,除了台大的研究用車穿梭各個區域,平時也沒車在走的

 

 

13.媽媽我可以先喝水一下嗎

當然可以阿!!小瑜當時剛滿兩歲一兩個月,正是好玩可愛的時候,她會的詞彙很多,已經開始說不停了^^

 

 

14.我要跟我的車車一起走路喔

所以她都會走一走又停下來等我們把車子推上來,上坡路走來也不喊累,但經過了幾個小爬坡的摧折後,就開始說還是坐車車好了XD

 

 

15.路面濕滑,行人小心

 

 

16.空中走廊

 

 

17.第一次來走空中走廊的小瑜

小瑜雖然是第一次走溪頭的空中走廊,但卻不會害怕,反而多的是驚訝或是驚喜,過沒多久就開始想要在上面東奔西跑,換我驚嚇了,只好趕快制止她XD

 

 

 

18.很驚喜喔

站在與樹梢一樣高的空中走廊,簍空的地板與圍欄隨時可見下方的行人通過,小瑜開心的在上面指指點點!

 

 

 

19.樹

 

 

20.合照

上面的樹很密集很茂盛,沒有空中走廊還真難得窺全貌,看似悠閒散步,但其實某些路段可是像喝醉酒般的搖不停,風一吹就搖

 

 

21.牽手

 

 

 

22.瞻仰一下溪頭的神木

 

 

23.彩虹橋

 

 

24.這兩年很紅的橋 - 銀杏橋

 

 

 

25.鹿谷內湖國小

第二天退房後來到不遠處的內湖國小散散步,裡面還有一棵櫻花仍然綻放,只是天氣似乎是不太好,時晴時雨的,結果午後乾脆來了陣超大雨!

 

 

 

26.特別的小學

這麼有特色的學校聯小瑜看了都很開心,我平時有時間都會帶她去校園溜滑梯跑操場,一進到學校自然就先問起了溜滑梯在哪啊XD

 

 

 

27.走廊

木造的教室很特別呢,雖然沒有開放,但在走廊上東看看西瞧瞧,也是很開心的!

 

 

 

28.溜滑梯

溜滑梯這不就來了,小瑜好開心,奇怪,不是已經在民宿裡溜了很久很久了,是有多愛溜阿,到底!

 

 

 

29.看起來有點蒼老的消防栓

 

 

 

30.走一圈累了,要抱抱了

 

 

 

31.盪鞦韆

 

 

 

32.在拍我嗎?我橋個角度

簡易的設施就可以讓小朋友好開心呢

 

 

 

33.蝶

 

 

 

34.

 

 

35.

一直在摸耳朵,我猜大概不是被蚊子叮到就是頭髮會去刺到吧,還是穿太多跑跳之下流汗了

 

 

36

 

 

37.跟吉祥物一起被罰站

 

 

 

38.摸一下耳朵

 

 

 

39.沒人看到偷挖一下嘴巴看看

 

 

40.媽媽妳要去哪?我也要去

 

 

 

41.

 

 

 

42.肚子又餓了,吃點東西吧!

在內湖國小走走跳跳的也花了不少時間,我想肚子餓了也是很合理,畢竟時間早就是午餐時間了啦!結果上車後吃兩口餅乾就直接睡著了啦!

 

 

延伸閱讀:

[南投]鹿谷 - 杉溪鹿莊園|杉溪鹿溜滑梯小木屋

[南投]鹿谷 - 溪頭和雅谷餐廳|合菜餐廳|兩人餐

[5D2]溪頭散步 + 逛逛內湖國小│散步拍拍照│生活隨手拍

 

 

覺得本文不錯的,也請按推或讚或留言給我一點鼓勵喔!

 

歡迎加入粉絲頁!!


BlueHawaii 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()