目前日期文章:201705 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次來到新竹尖石玉峰秀巒一帶,本來只是要陪同家人來牽車回去的,不過因為適逢母親節感恩月,就一家人陪同媽媽來戶外走走,一早離開魯壁民宿之後我們來到了秀巒,天氣算是還滿不錯的 有陽光和微風,部會熱還滿涼爽的

 

控溪吊橋橫越白石溪,軍艦岩吊橋則是橫跨白石溪和泰崗溪匯流後的溪谷,的影片中說錯多次,還請見諒!

最近還滿喜歡拍影片的,影片稍晃下次就會認命的把腳架拿出來用,喜歡影片也歡迎按個讚並訂閱頻道,感謝!

 

, , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一早五點多從魯壁民宿醒來,整理著裝後六點多便出發到民宿對面開始爬山,與前一天相比,天氣算是滿好的,也還好時間夠早,因為沒多久就看到很多小巴載了一車一車的遊客來XD
基本上算是入門級的山路,路程只有0.8KM,爬升約130多公尺,稍有爬升但距離短,撐一下就過去了,氣候涼爽,而且風景還不錯喔!

 

登山有益健康阿!!影片都是手持,頭暈噁心想吐請見諒!! 不定期更新也請記得訂閱YOUTUBE頻道

 

, , , , , , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次來到新竹尖石、玉峰一帶,本來只是要陪同家人來牽車回去的,不過因為適逢母親節感恩月,就一家人陪同媽媽來戶外走走,第一次拍住宿的影片,用的是SONY的RX100M5拍的,忘了沒有五軸防震,結果當作GX85在用,畫面真是晃到不行,PP7(SLOG2)的1600ISO起跳,在室內也吃了不少苦頭,不過還好也剪出來了XD
 

有字幕,請記得開啟喔!!  大部份都是手持,頭暈請見諒!!影片不定期更新,不棄嫌的話還請訂閱

 

說來好久沒走遠一點了,這次去山上感覺真好XD,還可以爬山走走路,感覺身體都輕爽起來了呢! 這次大概會有三支影片,除了民宿這篇外,應該還會有一篇是爬山的,一篇是秀巒走走路的,請期待喔,說來我的影片都是紀錄,不算一般現在常看到的VLOG型式,但精神上或是廣義來說應該還算是VLOG,就是用影片記錄日常發生的事情,雖偶而有配音或是解說,但與一般常見VLOG的形式不太一樣喔,像這次影片拍的時候沒有特別禁聲,也诶有特別主持,所以都是聊天的聲音只能去掉,後期又沒有配音,所以就沒有聲音了,我有加上字幕,希望這樣看起來比較不會無聊,不過其他有些影片時間稍短,看內容就清楚的我就沒加了,還希望各位喜歡,有機會應該還是現場收音或是配個音應該會比較好,下期再來看看!!感謝

, , , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次要來開箱SONY的一吋DC:RX100M5,很久沒用SONY的相機了XD,話說我第一台DC其實也是SONY的,是經典的F717,當時的感受是很好的,只是後來用了無反單眼NEX5跟全片幅的A7R,卻因為很難接受SONY的色彩表現,以及那很難用的RAW處理軟體IDC而擱置,不過一般如果有人問我小DC我還是推薦RX100系列,雖然很貴但是小台好攜帶阿,至於畫質,我覺得直出的畫質已經算不錯了,顏色也比以前正常多了,照片方面沒什麼好嫌的,但是4K錄影其實不太好用,原因後面影片處理好再來說,這次就先看看照片吧!

 

外盒,小小一盒,設計上沒什麼重大改變仍然維持著本身的慣性

 

 

, , , , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新鮮的文章XD

昨天由新竹芎林準備回家,因為時間也不早也趨近用餐時間了,就約來這裡用餐了,因為位於交流道附近還算方便,吃飽就可以直接走高速公路回家了

 

附近也有幾間性質相近的餐廳,好像交流道附近容易有像這樣的餐廳,感覺就是遊覽團出遊或是準備回程,剛好整團或是整車就帶來用餐,吃完就繼續行程,所以在很多景點的交流道附近都容易發現像這樣的店家

 

, , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然不是第一次吃饗食天堂,但是因為之前都沒有拍照,所以這次就先拍個照片記錄一下,如果之後還有機會來,再來用影片個紀錄一下,不過之後調漲可能考量就會比較多了

台中的饗食天堂位於大遠百裡面,相信很多人都來用過餐,當然前陣子新聞也不少,相信大家都很清楚,就不累述了

 

日式料理區的選項還可以,握壽司跟花捲都還滿好吃的

 

, , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

再度來到石亭兼六園,去年母親節也是來到石庭 兼六園這裡,今年也就繼續了,基本上師傅沒有上次的風趣,臉滿嚴肅的,隨時看起來都是一本正經,哈

 

影片連結,這次有改色,99.5%的影片使用GX85拍攝,鏡頭有12-32跟42.5F1.7,其他0.5%是RX100M5拍得的,RX100M5對焦很快,還算滿好用的,以後再多出些RX100M5的照片和影片,喜歡請給各讚也請訂閱頻道持續追蹤喔!!

 

這次時候也是很美味,由其澎湖的龍蝦真的是滿好吃的,一人半隻有點不過癮,魚很新鮮,非洲鮑魚也很好吃,不過因為去過多次,所以會稍感覺沒有那麼驚艷,加上這次帶小孩子去,輪流照顧還要拍照攝影也是很忙的阿,哈

 

, , , , , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()