目前日期文章:201312 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在福寧宮旁的小巷弄探險尋寶一番之後,決定去喜喜茶室坐一下,順便聽一下其中一位朋友在原住民社區的文化推廣及傳承活動的經歷!

喜喜茶室在麥當勞旁的墊腳石書局對面,離福寧宮不遠,走路約一分鐘可達,光聽名字很像是茶藝館之類的,其實他的真實身分是一間茶餐廳阿! 

 店內有很多窗,偏向復古懷舊的風格就是這次我們來拜訪它的原因之一

復古風近來很流行,尤其很多地方都有所謂的老屋整修後重新再利用的案例,但是仔細觀察一下,可以發現,其實這些老屋更新的範例都發生於較為都市化的地區,或許在一個較為先進的地方,較老舊的房子因為少見較容易引起注目,但是在一整片都是老房子的一般地區,老房子就不是那麼容易被關注了

 

, , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在第一市場吃完河粉後,一行人跑到員林知名的右舍喝咖啡,不過當時因為右舍還在改建中,是在隔壁的臨時店面喝的,所以就不拍照了,不過右舍已經改建完成了,外觀看起來就很漂亮,改天再去右舍在來好好拍一下

離右舍不遠的,就是興賢書院,是三級古蹟

興賢書院為19世紀初興建,原為文昌詞,後仕紳於此創立「興賢社」私塾教學,日劇時期改名為興賢書院,可惜的是在921大地震時,建物主體受損嚴重,現為2003年根據原建物重建,於2006年完工的建築了

 

 

,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼續來繼續更新一直更新不完的2013單人花蓮機車之旅的遊記!根據剛剛大致算了一下除了單人花蓮遊的文章,其他還沒更新的大概有上百篇,不過有些可能就不更新了,取捨之下大概還有幾十篇要完成,嗯,好,加油!

說到這田村映二美術館,是在花本家吃完生魚片後,淋著雨騎車專程去看的,2013.08.31到今天雖然已經過了半年了,但是那腦裡留下的印象還是很鮮明,這位於花蓮文創園區裡的田村映二美術館,裡面呈現的氣氛,讓我到今天都還很懷念阿!!!

田村映二美術館

田村映二美術館,位於花蓮文化創意園區裡,館內以日本著名插畫造藝大師田村映二的作品展覽為主,是由台日文化有限公司,為促進台灣與日本的文化交流,邀請日本藝術家、設計師等來台策展或舉辦藝文活動,第一波就是日本藝術大師田村映二。

營業時間:11:00~21:00

, , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

員林的懷舊小旅行還沒更新完,就先跳來寫一下11月底的希拉餐廳,其實很少機會在員林地區吃飯,尤其彰化-員林只比彰化-台中近了一點點,所以之前大多還是往台中跑的機會較高,而員林地區除了有很多在地好吃的傳統美食之外,還有很多很有特色的餐廳,以及知名的餐廳,整個感覺就是比彰化熱鬧,因為如之前談到過的,員林因為為南彰化的轉運中心,加上熱鬧地區很集中,整個就是感覺很熱鬧!不過近來彰化市倒是開始有滿多店家新開業,也是很有期待性的。

這次因為朋友要暫時離開現職休息一下,所以一大夥人就一起約在希拉餐廳用餐,我剛好有機會跟到,身為一個偽美食部落客,當然是要大拍特拍的,哈! 

 希拉餐廳的二樓,也分不清這是什麼風格,像鄉村也像美式,可以把它簡稱為美式鄉村嗎,哈,不過不管什麼風格都好,這裡的二樓有一種居家的輕鬆感覺

  

 

, , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近忙碌很少發新文,不知不覺也來到最後一天了,

想想,沉溺 藍色夏威夷 ,於2004年8首發於無名小站,只差一點就要滿十年了,看著他凋零雖有些落寞,但終究還是要來到這一天,感謝!  2013.12.26

 bye bye  

 

 


,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果說看社區可以看到當地社區民眾所展現的文化以及向心力,那逛巷弄所看到的,應該就是所謂的生活了!
我一直覺得其實社區發展的單位有點太大,由巷弄出發應該是更為貼近在地,凝結巷弄裡的共識,更容易加強彼此情感的鏈結。
在吃完第一市場旁的越南河粉後,在地達人帶我們前往右舍喝咖啡,因右舍的整修一直到上禮拜才完全完成,我們是在隔壁的臨時攤位裡喝咖啡的,雖然是臨時攤位,不過咖啡還是很好喝,喝完咖啡順便逛一下興賢書院,在帶地達人帶我們到媽祖廟後去逛一下小巷弄,這一篇就不當遊記了,因為這裡並不是什麼觀光景點,僅僅是在地人生活的一個區域

本次員林小旅行只帶了EOS M + EF-M 22以及EF-S 10-22,因為一直還沒購買體積較小的EF-M 11-22,而廣角又是我習慣的焦段,所以也就只能先轉接來用了,還好的是,雖然體積不小,但重量卻是還好,較大的鏡頭反而更好拿XD EF-S 10-22算是有口皆碑,沒什麼好嫌的了!

 

, , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

拜訪完成龍社區後,我們搭上遊覽車往下個行程:北港鎮的「劉厝社區」

雲林縣政府於2012年,為因應2013年舉辦的農博,設定了20個亮點社區,目標是打造出雲林的農村社區文化,故邀請了藝術家進駐,並透過不同面向的藝術來凝聚居民共識,藉以帶動全縣的居民共同參與農博,劉厝社區除了是2013年農業博覽會的一個重要地點,同時也是農博裡社區發展的其中一個亮點,縣府在當地投入數百萬的資金,打造落雨松大道及周遭景觀改善,更在這片土地上將在地產業及社區居民生活結合在一起,呈現出農博的特色。劉厝土豆庄,以花生最為有名,號稱花生的故鄉,除花生之外,尚有烏魚子、北港Q餅及麻油產業,都是非常有名氣的! 

 劉厝社區設有生活館,館內陳列多件古早文物,有古老的腳踏車,還有紅眠床嫁妝等其他古文物,就跟一座博物館般的讓人目不暇給

 

 

, , , , , , , ,

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()