目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開時光書屋天色已經開始昏暗,雖然說跟天氣不好開始飄起小雨也有關係,但看看時間也該吃晚餐了,天啊,我不是原本打算旅館ci完就要去吃午餐的嗎?怎麼一瞬間就到了晚上了阿!!!

其實很久很久以前,曾經到這裡用過餐,所以我依靠我的僅存記憶,想自己騎來看看,結果轉了多圈,發現附近早就跟之前不一樣了,所以記憶再此時派不上用場,還是乖乖的開孤狗地圖來看,原來離時光書屋不遠,就在隔壁幾條巷子裡阿!花本家位於建國路107巷45號 ,之前原是賀川屋壽司,不過兄弟各自努力後,賀川屋後來於吉安再開,原址就變成了花本家,不過菜單和食物的美位程度差距不大喔!

 

 花本家壽司和義大利麵

雖然都是異國美食,但是壽司跟義大利麵一起開也很奇特阿!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這應該是此次花蓮遊記最簡短的一篇吧!因為我忙著看書幾乎都沒有拍照啦

在飯店ci後,放下行李,先來時光二手書屋逛逛,因為喜歡老房子,所以我對於一些老房子改建的建築總顯得印象深刻,在我腦裡心理。

書店不大,小小間的,有二手書、雜貨以及咖啡,客人不少,不過很多我猜應該都是遊客吧,因為進來大多拿著相機拍了照就走,幾乎很少看書,這樣很沒有逛書店的fu呢,像我這樣的偽文青(老文青?),一定要好好的看一下這裡的二手書阿! 

招牌

其實我雖然喜歡拍照,但我也喜歡看書XD ,嗯!很好,其實兩者似乎沒有衝突!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七星潭往花蓮市區方向一路騎來,路過花蓮酒廠後,已經來到了花蓮市區,一個轉彎看到了松園別館的看版,這是在計畫之中的行程,雖然沒有規劃什麼時候要到,但因為順路,時間以充足,所以就先來逛了!

以前其實常常在看人家分享的花蓮遊記時都會看到松園別館的照片,那古老的建物搭配上綠色如茵的草地以及獨立堅挺的幾棵大樹,真的是自成一幅美麗的畫面,因此對於還沒來過松園別館的我來說,這是一定要來逛的阿!我喜歡老式建築的簡單古樸猶勝於新式建築的富麗堂皇阿!

 

門口,摩托車就停在街道旁,街道不大,汽車不好迴轉,摩托車就完全沒這個問題,而且一整排的摩托車,可以看出很多人都是騎車來的阿!

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論