目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看來孤僻的老毛病又犯了,假日無聊宅在家裡,捨棄原先預計的台東行改安排花蓮的流浪行程,在興奮的排完行程又訂好房間之後,不知為何卻又突然覺得整個人空空的似乎有種莫名的失落,或許一個人的旅行就是這樣,也只能自己跟自己分享得意的行程安排吧(笑)!轉換一下心情繼續來更新部落格,最近更新的速度很慢,因為太隨性了,想到就來寫個一篇,忙就不寫了,很慶幸沒有多少人看,所以不用汲汲營營的,也不用為了寫文而去旅遊,也不用為了寫食記而去吃東西,總之一切就隨性隨心情隨天氣吧!

 

墾丁的行程繼續進行,過了鵝鑾鼻之後,順著公路走,行車方向已經改成北上了,沒多久就來到了龍磐草原

對我而言,龍磐草原已經不是初訪,過去幾乎每到墾丁總要來這裡一下,實在是因為這裡真的很美,綠色的草原搭配上藍藍的海,總會讓人忘了一切世俗的紛擾,也忘了那埋藏於心理的遺憾,靜靜的看看海、臉上吹著風,卻又突然覺得世間變得不一樣,一切都顯得很有希望阿~  

龍磐草原凹凸不平的懸捱峭壁,因為這裡的地形是屬於抬升而起的石灰岩地質,所以受水的溶解而呈現高低高低不平整的狀態

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

8月10日那天我和Sam一起來攀登這谷關七雄的老么:唐麻丹山!

從決定到起登不過就一兩天的時間,雖參考了近期其他山友的遊記,也對路線有個初步的了解和掌握,但畢竟資訊收集不夠齊全,以致在攀登時差點發生危險,還真是始料未及。
目前唐麻丹山的山林步道因為颱風影響,有多處坍坊,沒坍坊的地方也因為原先步道路面變動較大較難行走,需特別小心!

 

颱風之後的唐麻丹山,大概是我爬山以來,感觸最深的一次吧! 

照片有很多是用手機拍的,畫質雖然差了點,但大概還是可以分個究竟,對於寫行程來說還算堪用,不過畫質當然就不若一般相機好了,相機的部份為了方便僅帶了GH2+X14-42,畫質雖然有好了一點,但是顏色色偏的偏移有點嚴重,顏色不夠清透大概還是M4/3的一個致命傷吧!

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一早吃完早餐,收拾整理一下東西,退房完與民宿老闆娘稍微聊個幾句之後,就準備要開始之後的行程了!

今天的行程很簡單,反正就是繞著台26縣往東走然後再往北,借道縣200後到旭海,之後會走縣道199過四重溪回車城,這樣子就剛剛好繞了恆春半島一圈,所以也算是環島行程喔XD(眾歐...)

 

 藍天白雲的,果然又是個酷熱的挑戰行程阿!!

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

離開了海生館,原本的計畫是前往紅柴坑的阿義用餐,結果車開太慢,到達時已到休息時間了,看來附近餐廳大概也都休息了,所以轉回墾丁大街用餐!

選擇到墾丁大街的原因是想說墾丁大街有些餐廳下午應該是沒有休息的,吃完飯也可以直接到今晚的落腳處船帆石的和風旅店民宿CI,結果不如預期,有開的反而沒幾家,好在還有找到一間餐廳...

 

荷風旅店 櫃檯

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不同於去年的行程,這次選擇以大嶼山為出發點!

從機場大廳出境後,考量了行程的順暢,便直接坐上機場巴士來到東涌,準備搭乘纜車「昂坪360」前往昂坪市集,其實香港不大,總面積才大概半個新北市的大小,所以行程的安排可以很隨興,就算轉折較大,也只是1-2小時的距離而已 

 一旁就是東薈城名店倉(Citygate Outlets)

 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

炎熱的夏天還真是讓人煩躁難耐,內心思緒總不自主往海邊飄,那脫掉上衣奮力跳入海中,大概是夏天最浪漫的事了XD
其實我很少在夏天,也就是墾丁旺季的時候來到墾丁,一來是人滿為患,二來是供需問題,夏天的墾丁住宿花費比起淡季真是高的嚇人。
但我還是選擇在這夏日來到墾丁,偶而體驗一下在人群裡的你推我擠,才有自己原來還活著的那種感覺XD

久違的海生館,上次來已經是將近十年前了,來回味一下年輕時的感覺阿!!! 

 

文章標籤

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論