目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彰化與台中間之移動,平凡生活記錄

Photo By : HTC DesireHD

挑菜

 

 

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Carl Zeiss Jena的Flektogon 35mm/f2.4,Pancolar 50mm f/1.8及Sonnar 135mm/f3.5,江湖上人稱東蔡三寶,這是在東西德分家後,由原先蔡斯所在工廠所研發出的鏡頭,雖然大部分工程師都已經逃離東德,來到西德創立新蔡斯,但這東德蔡斯仍然由原先的材料和工法製造出這不輸原蔡斯品質的鏡頭,隨著時空轉換,dslr轉接m42鏡頭蔚為風潮,這三隻由東德蔡斯生產已經上了年紀的鏡頭反而更受到重視,可說是德係鏡頭的入門款阿,價錢也跟著扶搖直上,剛好有個機會減到這價錢還不貴的鏡頭,拍起來果然令人驚艷阿,先po135這隻,其他的改天再po



鏡頭的標示,這已經是比較後期得版本了


BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇的文真的拖了很久,最近忙於寫論文,沒有時間去做文件的更新,還請多多見諒!
不過該寫的我們還是要趕快寫完成,不然隨著時間拖越久,記憶會慢慢變淡的。
上一篇中介紹了老五民宿園內的環境,這一篇就來寫一下登記入住的情況吧!


偌大的用餐空間,而且木頭打造的室內搭配窗戶的綠意,再這裡用餐是一件很享受的事情

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


為了慶祝交往週年,9月初在seven的安排之下,安排了金門的三天兩夜之旅。
原先想說行李不要帶太多以機動性為主即可,帶上nex5一機兩鏡(包含廣角轉接鏡)在加上一台隨身底片機,足可應付大部分場景的使用,就在出發的前一天,seven打電話給我,說因為七嫂的妹妹3號那天剛好是文定,而原先要幫忙拍照的朋友因為臨時有事無法全程跟拍,希望我們能幫忙拍照,既是如此,當然能幫的就要幫囉!為了給新娘子留下美好的回憶,只好捨棄輕便的nex5,改帶60D+17-55這沈重的傢伙,也在三年多沒拍婚禮後,有機會再度上場。
太久沒有婚攝了,說來還真有點生疏,好在60d的操作性能還不錯,總算沒有太大的問題產生,不過因為沒有帶閃燈,所以婚宴的現場都以現場光下去拍攝,結果並不如預期,好在雖然照片無法盡如人意,當保留那份現場的記憶的效果還是存在,或許多年後新郎新娘看到當時的照片,還能有一絲絲的勾動那沉藏在記憶裡的一部分!
廢話說太多,主要還是要說:燕斌、心倫,您們要永遠幸福喔!

BlueHawaii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()